Тест-драйв нового Peugeot 2008. Что лучше – бензин или дизель?

16 декабря 2020 • Дмитрий Юрченко,  АвтоПортал •  Прокомментировать тестдрайв

Peugeot 2008 – одна из самых интересных новинок 2020 года в Украине. На рынке он стартовал очень успешно и стал одним из самых запрашиваемых авто в стране. Компактный кроссовер Пежо попал к нам на тест сразу в двух версиях – бензиновой Allure и дизельной GT-Line.

Новый Peugeot 2008 выглядит гораздо ярче модели первого поколения и теперь больше похож на кроссовер, чем на приподнятый универсал. К слову, версии Allure и GT-Line несколько отличаются по дизайну (и не только) и в тесте мы расскажем об этих различиях.

Как и у всех современных Peugeot, салон 2008 выдержан в стилистике i-Cockpit – с компактным рулем и непривычно высоко расположенным щитком приборов. Он, кстати, не просто цифровой, а с трехмерной графикой.

Бензиновый 1,2-литровый турбомотор на 155 л. с. делает новый Пежо 2008 очень резвым. У 1,5-литрового 130-сильного турбодизеля характер поспокойнее, но зато он экономичнее. К тому же две версии несколько  разнятся настройками ходовой. Об особенностях, плюсах и минусах бензинового и дизельного Peugeot 2008 – в нашем видеообзоре.